比較的おおきなごろっとした形のとうや。
芽が浅くデコボコが少ないため、皮むきの苦手な方におすすめ!
男爵と比べでん粉価が少ないためホクホク感のないツルッとした食感で、なんとカロリーおさえめ!
また形崩れしにくいため煮物向けのじゃがいもになります。
切ったあと黒く変色しにくく、色が黄色いためポテトサラダなどにもおすすめです!!
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おすすめ料理:肉じゃが/カレー/シチュー/ポテトサラダ
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【ご注意】じゃがいもは光(蛍光灯、日光)にあたると緑色に変化したり気温が高くなると芽が出やすくなります。芽(芽と根元)や、皮(特に緑色になった部分)には、天然毒素(ソラニン/チャコニン)が多く含まれているため、十分取り除いてから料理するようにしてください。
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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