【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
むき身専用に育てた牡蠣を特別に殻牡蠣としてご用意しました。
放卵後としましては三陸の牡蠣の中で身入りが安定している方でございますが、出始めという事もありご了承くださいませ。
希少なものの為、3kgと5kg限定でご提供させて頂きます。
三陸沖のには牡蠣やホヤ、ホタテなどが育つ最高の環境が整っています。
又、海域には人間の生活排水が流れ込まず、「森は海の恋人」を合い言葉に牡蠣漁師が山に植林をしている環境作りによって、山からのミネラルが豊かに流れ込むのが三陸の海です。
東日本大震災で甚大な被害を受けた牡蠣の養殖設備ですが、養殖用のいかだを大幅に減らした状態で再開しました。
三陸生まれの牡蠣は、山からのミネラルと栄養を元にして繁殖するプランクトンがいる中でじっくり育ち、海水温の低さにより身が締まっていてミネラルも多いのが特徴です。旨みと栄養が凝縮されています。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!