世界をまたにかけて活躍するフィリップ・スタルク氏ですが、日本で有名な氏の作品と言えば、まず浅草の「スーパードライホール」が頭に浮かぶ方も多いでしょう。
ルイ・ロデレールでは、新たに発見された優良区画から特別なシャンパーニュを造るべく、この極秘プロジェクトを2003年から進めていたとのこと。
ルイ・ロデレールの社長であるフレデリック・ルゾー氏は、当時よりメゾンの歴史に新たな1ページを刻むような斬新な試みを行いたいと画策し、その結論として、フランス稀代のデザイナーであるフィリップ・スタルク氏のプロジェクト参加を熱望したとのこと。
なんでも、フィリップ・スタルク氏自身が「シャンパーニュはノン・ドザージュのものしか飲まない」と公言しているそうで、そのこともあってルイ・ロデレールでは、今まで手がけたことのなかった「ノン・ドザージュ=ブリュット・ナチュール」のリリースに到ったそうです。
●品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ
●750ml
●並行輸入品 ●専用化粧箱
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