【こだわりの素材を手間暇かけて熟成させた滋賀県・近江の伝統的な珍味】鮒ずしは塩漬けの鮒をさらに塩味のご飯に漬け込み、約一年かけて手間暇かけてつくる滋賀県を代表する珍味です。天然ニゴロ鮒ずしは激寒の2月3月に琵琶湖の北湖で獲れた新鮮な天然ニゴロ鮒を3〜4ヶ月塩漬けにし、こだわりの米「こしひかり」「キヌヒカリ」を使い一年間熟成して仕上げています。ご飯のおかずや酒の肴にも合いますし、柔らかく初めての方でも食べやすい鮒ずしです。
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【数量(容量)・内容】350g【賞味期間】60日【原材料】ニゴロ鮒(国産)・米(竜王産)・塩・酒【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。