led velvet 5 みなさんのレビューを参考にして色々悩んだ結果コチラの商品を購入、結果今までのキッチンハサミがどれだけ肉の裁断に向かなかったのかがわかりました、切れ味抜群で刃渡りも長く、一撃で切れます。私はサムギョプサルをカットする為に購入しましたが、結果として薬味などもザクザク切って使い倒してます、もう一本買い足しを予定してます。迷わずコレを選べば間違いないです。
Ken Sakakibara 2 長年使った京セラのセラミック包丁の刃が欠けたので代わりに購入しましたが刃が厚いので刃の食い込みが悪く力がいります。京セラのセラミック包丁は刃を前後に動かすだけで刃が自然に食い込んでスッ~と切れたのですがこの包丁は白菜の少し厚い部分を着るのにも力がいる、これなら、このセラミック包丁より良い鋼の包丁を買ったほうが良かった。葉物野菜やトマトなどを主に切るために買ったのですが、これでは使えません