数多い日本酒ファンを生む切っ掛けとなった、出羽桜を代表する銘柄。
小川酵母による奥深くフルーティな吟醸香と、淡麗辛口な味わいが人気。
華やかな香りと飲み口の良さは、女性の方からたくさんの支持を得ています。
※写真は12月から1月に発売される「しぼりたて」の画像です。
【銘柄名】出羽桜 桜花 吟醸酒 本生
【特定名称】吟醸酒
【製造元】出羽桜酒造
【生産地】山形県天童市
【原料】米・米麹
【原料米】麹米:出羽燦々 他・掛米:山形県産米
【精米歩合】50%
【使用酵母】小川酵母
【ALC度数】15〜16度
【酸度】1.2
【日本酒度】+5
【アミノ酸度】非公開
【容量】720ml
【配送方法】クール便推奨(6月から9月)